“Máster de gestión e innovación de la Industria Alimentaria”Escuela de Agrónomos Universidad de Lleida

Como todos los años Luciano Vivas Ramos, Director Técnico y fundador de Amerex, ha impartido en el “Máster de gestión e innovación de la Industria Alimentaria” de la Escuela de Agrónomos de la Universidad de Lleida el módulo “Aplicación de starters en la Industria alimentaria”. Todos los años que lleva en la Industria y el conocimiento acumulado en las aplicaciones, es de mucho valor a la hora de la formación en un máster de estas características. Por ello: ¿quién mejor para dar este módulo que la persona que introdujo la aplicación de estos productos en España hace ya 30 años?

De nuevo, la hospitalidad de la Universidad de Lleida fue excelente, y en especial su coordinadora María José Motilva, excelente científica y docente con la que año tras año es un placer intercambiar conocimientos e interesantes charlas sobre el sector de alimentación. Además de su gran valor humano. ¿Quién dijo que la transferencia de conocimientos y colaboración Universidad-Empresa era difícil? Con el empuje y las personas correctas es más bien fácil.

El entusiasmo creciente y los perfiles cada vez más técnicos del alumnado, hablan de un programa bien ejecutado por la Universidad. Como novedad este año se hicieron unas prácticas con los starter de maduración de Amerex Fermitrat S1-SF, Fermitrat S4 y Fermitrat Color con interesantes resultados de cara a la formación de los estudiantes. Afortunadamente, pudimos contar con las muestras de los salchichones para hablar durante el curso. Conocimiento aplicado 100%.

 

Luciano siempre deja su impronta de aplicación práctica desde los cimientos de un conocimiento técnico muy sólido. Este año, como novedad, Alejandro Rodríguez Calero, encargado del desarrollo de negocio de Amerex (Biotecnólogo, en su 8º año perteneciendo a Amerex) hizo una pequeña introducción de la empresa, para que el alumnado pudiese entender otras salidas profesionales que pueden tener…como Amerex ¡que está ampliando plantilla! También se habló de proyectos y consorcios europeos I+D que se están desarrollando en Amerex lo que está llevando a la empresa a nuevo conocimiento internacional y de sectores (lácteo, platos preparados, pescado…) que a buen seguro Alejandro podrá ir introduciendo al máster como la última y más nueva información aplicada técnica.

¡Esperamos con muchas ganas la próxima edición! ¡Hasta el año que viene Lleida! ¡Muchas gracias!

 

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